Bananenmilch

Mandelmilch + köstliche Bananenmilch in Rohkostqualität – selbstgemacht!

Mandelmilch in bester Rohkostqualität

Fertig gekaufte Mandelmilch ist nicht nur teuer, sie ist auch noch zum Zweck der Haltbarkeit erhitzt und außerdem meist im Tetrapack zu finden. Alles Punkte, die wir nicht so gut finden und so machen wir nicht nur unsere Sojamilch, sondern auch unsere Mandelmilch selbst.

Und so einfach ist es…

Wir benutzen dafür unsere Soyabella:

100 g Mandeln (bevorzugt bio) ungeschält, über Nacht in stillem Wasser einweichen. Am besten gleich in dem feinen Sieb, das Du in den Kunststoffbehälter der Soyabella stellst.

Mandeln über Nacht in stillem Wasser einweichen

Am nächsten Morgen die Mandeln gut spülen und den Motorblock mit dem Schneidwerk (Vorsicht vor den scharfen Messern) auf das Sieb aufsetzen und festdrehen. Wenn das nicht gleich auf Anhieb gelingt, bewege das Schneidwerk in den Mandeln leicht hin und her, damit es in die Mandeln „einsinkt“.

Ca. 1 Liter stilles Wasser in den Soyabella-Behälter füllen (bis zwischen die beiden Markierungen).

Den Motorblock auf die Soyabella aufsetzen und darauf achten, dass die Steckverbindungen gut ineinander greifen. Schließe die Soyabella ans Stromnetz an.

Drücke 1x die Taste „Mill“ für mahlen. Die Soyabella erhitzt nicht, sie mahlt lediglich für ca. 10 Sekunden die Mandeln in dem Sieb. Wenn die Soyabella aufhört zu mahlen, drücke wiederholt die Mill-Taste – insgesamt 3-4 mal. Schon ist die rohköstliche Mandelmilch fertig.

Milltaste

Entferne das Netzkabel von der Soyabella. Hebe den Motorblock von der Soyabella…

Die Mandelmilch ist fertig

und stelle ihn in den Kunststoffbehälter. Er ist extra dafür konzipiert, wie Du an den Einsparungen für den Siebeinsatz im Boden erkennen kannst. So hineingestellt kann die restliche Mandelmilch abtropfen.

Motorblock mit Sieb wird zum Abtropfen in den Behälter gestellt

Die Mandelmilch ist jetzt schon trinkfertig. Sie kann nach Belieben noch mit Agavendicksaft, Ahornsirup oder anderen flüssigen Süßmitteln verfeinert werden. (Für die Bananenmilch verwenden wir sie ungesüßt).

Die gemahlenen Mandeln im Sieb eignen sich hervorragend für Dein Müsli, zum Backen, für Rohkostkekse und rohköstliche Energiekugeln. Probiere es aus. In einem verschlossenen Gefäß hält es sich einige Tage (2-3) im Kühlschrank.

Den Siebeinsatz unter fließendem Wasser abspülen.

Einfache Reinigung mit Haushaltsschwamm

Köstliche rohe Bananenmilch

Diese herrlich fluffige, cremige Bananenmilch schmeckt immer – Sommer wie Winter, Kindern wie Erwachsenen.

Idealerweise nimmst Du dafür richtig reife Bio-Bananen. Entweder lässt Du einige Bananen einfach unberührt zu hause liegen oder schaust mal im Bioladen vorbei – oft werden diese Bananen verschenkt oder zum halben Preis angeboten.

Nur wirklich reife Bananen entfalten in der Milch ihr volles Aroma und sind bekömmlich.

Reife Bio-Bananen

Gebe je nach Größe der Bananen 3 – 5 davon ohne Schale in Deinen Hochleistungsmixer. Je mehr Bananen, umso cremiger am Ende die Milch. Fülle ca. 1 Liter Mandelmilch hinzu (für Naschkatzen evtl. noch süßen) und mixe ca. 1-2 Minuten auf höchster Stufe.

Der BiancoPuro mixt Bananenmilch

Fertig ist der leckere Bananenshake. Wolfgang und ich teilen uns diese Menge. Sie ist für uns eine komplette und doch leichte Mahlzeit, besonders nach einer langen Tour per Rad oder Pedes. Ansonsten reicht diese Menge für ca. 4 Gläser á 300ml.

Viel Spaß beim Nachmachen und lass es Dir schmecken.

Eva & Wolfgang

Einkaufstipps von uns, mit Link zum Shop (*Hinweis)

Die Soyabella haben wir bei amazon.de gekauft.

Unseren Hochleistungsmixer Bianco Primo haben wir bei grueneperlen.com gekauft

Bio-Bananen gibt es mittlerweile in jedem Supermarkt, Bioladen und auf dem Wochenmarkt

Bio-Mandeln kaufen wir bei amazon.de (super günstig!)

Bio-Agavendicksaft gibts im Bioladen, Supermarkt oder günstig im 1 kg-Glas bei amazon.de

Unser Mega-Home Wasser-Destilliergerät für stilles, reines Wasser gibt es bei grüneperlen.com (mit Gutscheincode: AGS538 erhältst Du 1,5% Rabatt auf Deine Bestellung. Der Gutschein gilt für das gesamte Sortiment bei grüneperlen.com)


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Eva

Eva

Ich bin Jahrgang 1966 und lebe im wunderschönen Allgäu am Forggensee. Seit 2015 lebe ich barfuß, Sommer wie Winter. Das Barfußlaufen und eine vegan-vegetarische Ernährung haben mich schon immer fasziniert. Unser Blog erzählt davon.

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